最小尺寸液晶电视是多少? 家居液晶电视如何选择?

暗袭衣裾润 | 2018-01-23 23:45 | 来自北京市

其他答案

留取曲终一拍

小尺寸液晶电视是多少? 家居液晶电视如何选择?液晶面板的选择 屏幕按显示技术可分为硬屏和软屏。软屏主要指VA类面板,硬屏则是大家所熟知的IPS面板了。目前使用两种面板的厂商阵营主要包括:IPS硬屏生产厂家:LPL(LG、飞利浦尽管已经大部分撤资,但是在高端产品中仍采用S-IPS面板),IPS阿尔法(松下、东芝(日立已经撤资);VA类面板生产厂家:夏普,三星,S-LCD(索尼和三星的合资公司),台湾 展开

佳人相问苦相猜

硬屏工艺最初由日立等日系厂商所推广,后来LG将该技术进行了大幅的改良,遂形成了非常有特色的S-IPS硬屏工艺技术。硬屏的突出的特点是屏幕具有一定的稳定性,用手指轻轻在上摁下去,不会出现明显的暗影,有利于屏幕保护,但粘贴工艺必须足够好。硬屏主要代表厂商是LG、飞利浦、东芝、日立等厂商的液晶电视也大多采用硬屏。   硬屏的优点是可视角度高、向应速度快,色彩还原准确。和其它类型的屏相比,IPS屏的屏幕较 展开