客厅和餐厅有面墙 会不会是承重墙

其他答案

ask4957659115

1.你可以通过敲打得声音去判断。2.也可以找一小块去掉灰层,看是否能看到水泥砖。如果不是则有可能是剪力墙,不能敲掉的3.可以通过厚度确认,一般在240MM厚的墙是有竖向荷载的。4,可以根据施工图纸来确认是否是承重墙。

ask5658485988

需要找物业拿开放商房屋建造图纸确认。

ask286841317

看图纸上显示是承重墙,具体的要去现场看。。

ask2194466018

承重墙的判断方法:通过图纸判断:分辨承重墙最好的方法是看建筑图纸,承重墙会有标注。通过声音判断:敲击墙体,有清脆的大回声的,是轻墙体,而承重墙应该没什么太多的声音。通过厚度判断:在户型图的非承重墙的墙体明显画得比承重墙薄,一般在10厘米厚左右。承重墙都较厚,其厚度一般在24厘米左右。通过部位判断:外墙通常都是承重墙,和邻居共用的墙也是。一般的非承重墙在卫生间、储藏间、厨房及过道。