新房墙面很软,要全铲掉露出浇筑的墙体重新弄。请问都需要哪些步骤和建筑材料呢?

其他答案

ask8774357217

一定要铲掉墙皮,直到露出腻子层,去除粉尘以后直接涂刷一层基膜,因为如果直接贴墙纸,胶的粘合力很强,直接贴有可能把墙面的基层拉脱落,如果你先刷一层基膜(或者也叫墙纸伴侣), 基膜可以封闭墙体, 防水防潮,增加墙壁与墙纸的黏合度, 刷了以后等一天再贴墙纸就可以了。现在也有一些壁纸胶里面已经带有基膜成分,这样的就不用再单刷基膜了,涂刷壁纸胶直接贴墙纸即可。铲掉墙皮不会影响到天花板,但是地板肯定会脏,可以 展开

ask4140517038

我家也这样弄过,基本步骤就是铲墙皮+部分石膏找平+三遍腻子+一遍打磨就可以了,找的装修师傅来弄的27块钱一平。一般材料就是石膏啊,腻子啊这些了。希望可以帮助你,给你个参考。

ask2765389887

正常的情况下都要铲掉的,如果开发商的墙面用漆还行的话,那就凑合着用吧,现在的估计都可以不铲了吧,我家的想铲也铲不掉,就把顶子上给弄了弄。