民间风水故事有哪些

其他答案

ask9329147142

风水鱼有一位会看风水的老先生,大家都称他为刘先生。这位刘先生看风水特别准,他看谁家中举人谁家就会中举人,看谁家中状元谁家就会中状元。有一年,李家的孩子生病,怎么医治都不见好,李家就请刘先生过去瞧瞧他家的风水,顺便看看这孩子到底是怎么回事。刘先生见到孩子后,马上倒地跪拜,说孩子有贵相,将来一定有大出息。并叫李家人在院里栽一棵树,让李家孩子每天围着此树奔跑,直到大汗淋漓。李家孩子听刘先生说自己有贵相, 展开

ask1464910934

很久以前,曲溪龟山旁有一风水活地(叫凤地)。相传揭阳有一大财主,名叫杨起绍,他略懂风水,却吝啬得出名。样样事鸡蛋算出骨,总是占人便宜。杨富人为父选择风水地结识地师包坐营,包地师为人讲义气正直,为朋友两肋插刀。 包地师说杨家祖墓是块“绝地”,若不移坟另葬,定然无裔。杨财主闻说之后十分惶恐,急请包地师择地迁葬祖宗骨骸。包地师踏遍潮汕多山大川之后,有一日在揭东曲溪择到一财丁贵三全福地——凤地(今在揭东县 展开

ask2942000815

民间风水故事,既是讲故事,索性就多讲几个。想来故事大家都爱听,有关风水的故事会更爱听,要是能从故事中学到东西,那就更更爱听了。当然,我一个人也没有那么多的经历那么多的故事可讲,这个故事也是在故事大会上听人讲的。现再讲给大家听。希望对大家有用。说是有个姓杨的小子,他老父亲过逝,于是请了位风水先生帮忙找块地葬父亲,一天,先生找到一处风水宝地,带着杨家的小伙子去看地,那小伙子看后也觉得,这地方非常好,于 展开

ask307716000

民间风水那是多了去了,下面我就和你讲讲装修的一些风水问题,为了达到聚气养气的目的,楼梯的坡度要尽量小些。如果空间较大,可以采用有休息平台的折线形楼梯,或是较为舒适美观的弧梯。对于空间相对较小的空间来说,节约空间的螺旋开楼梯是不错的选择。这三种楼梯都能给室内的气场流动留下较大的空间,既满足了“喜回旋、忌直冲”的要求,又兼顾了实用性和美观度。在设置楼梯时,要尽量选择靠近墙的位置。别墅的楼梯也不能设在正 展开