阴面客厅的阳台怎么装修

家住5楼,1-4层是突出去的商铺,由于商铺的层高比较高,导致我家阴面客厅被商铺的房顶遮挡住了一部分,从客厅窗户往外看正好看见商铺的房顶,十分懊悔当初没选好楼层,不知道怎么装修客厅的大阳台,不想这个阳台白白浪费掉,我该怎么办?不想只贴白瓷砖,想充分利用这个阳台干点什么?比如别人家都装成书吧、休闲晒太阳、种绿植物、儿童玩耍之类的... 展开
ask1609342753 | 2018-01-17 08:09 | 来自北京市

其他答案

ask5966226105

哈哈 个人觉得可以用玻璃将这个阳台围起来 调整成室内阳台 装上窗帘 但最关键的是窗帘的选择 最好是那种若隐若现的帘子 有阳光时 可以把链子放下来 里面装修成茶吧书吧都可以啦 朦胧美

夏天喝凉茶

阳台在阴面,肯定采光少。要显亮一些,办法也不少。建议如下: 1)【材料色彩】尽量采用浅色、如白色、奶白色、浅绿色、浅蓝色,都是冷色,也可以淡咔色,稍暖。包括地面墙面和顶面。 2)在条件允许的情况下【增大采光面】,玻璃窗要大、要通透。尽量不贴玻璃贴膜阻光。 3)采用【镜面玻璃】:可以局部贴4-5mm厚的防水型镜子,也可以用玻璃胶粘贴类似墙砖尺寸的镜片,利用光反射,增大采光量,而且显得空间大一倍(心理 展开

ask6951844398

可以把墙面都贴上白色瓷砖,白色是最不吸光的颜色了,瓷砖上的釉面又有很好的反光作用..可以贴白色的壁纸和在迎面的墙角多增加一些色彩,这样也会亮起来很多的,还有你选择桌椅的时候我可以建议你去看看巴比伦,我是用的他们家的,真的是很不错的,而且他们的产品都是没有任何化学物质的,对身体没有伤害的,他们的桌椅最好的就是防水、防潮、防霉、防晒的。

朱世广

这个没有什么的,你自己可以贴白色的壁纸和在迎面的墙角多增加一些色彩,这样也会亮起来很多的,还有你选择桌椅的时候我可以建议你去看看巴比伦,我是用的他们家的,真的是很不错的,而且他们的产品都是没有任何化学物质的,对身体没有伤害的,他们的桌椅最好的就是防水、防潮、防霉、防晒的。

ask7423839427

可以把墙面都贴上白色瓷砖,白色是最不吸光的颜色了,瓷砖上的釉面又有很好的反光作用..