大神说说怎样鉴别家里水管漏水

其他答案

ask6013783907

鉴别家里水管漏水的方法:1,关闭所有水龙头、花洒、洗衣机龙头、马桶和蹲便器龙头等。 2、把进户的水表阀门开到最大。 3、擦拭干净水表盖,仔细观察约15分钟,看水表是否在正向转动,水表度数是否增大。如果水表没有走动,读数未增大,则自来水系统没有漏水。反之,则在漏水。

ask9470420273

1、走管墙砖部位有阴湿现象或有水渗出;2、顶篷上出现阴湿现象或有水滴下。水管走地下:1、踢脚线或者木地板发黑及表面出现细泡;2、墙漆表面发霉出泡。其实建议大家水管走顶最安全。主要是水路改造大部分走暗管,而水的特性是水往低处流。如果管路走地下,一但发生漏水很难及时发现,只有水漫金山或者地板变形以及漏到楼下,才会发现漏水,且由于水管暗埋很难查出漏水之处。这时巨大的损失更是无法挽回,甚至严重的影响了友好 展开

ask6182752421

你好,1,关闭水管总阀。(即水表前面的水管开关)2,打开房间里面的水龙头20分钟,确保没水再滴后关闭所有的水龙头。3,关闭马桶水箱和洗衣机等具有蓄水功能的设备进水开关。4,打开水管总阀。5,打开总阀后20分钟查看水表是否走动,包括缓慢的走动。如果有走动,即为漏水了。如果没有走动,可能没事。(如果水表有问题或水管微渗,有可能难以确定。)所以建议施工完一定要进行水压测试实验,一般打压8公斤,时间20- 展开

ask1652749715

你好,检测方法有两种,一 要好家里的所有自来水阀门的前提下看水表动不动,如果水表指针动,请将水表旁边的总阀关掉,要是水表指针在动就是水表有问题,如果水表指针不动那肯定是水表到家里的某个地方漏水啦!二 利用专业的水压检查设备,这个得找专业维修人员。