选择题:大客厅想隔出一部分做地台,可是现在有榻榻米和地台两个方案,眼晕了,大家分析推荐一下

客厅层高2.8米,30㎡,方正,想一分为二隔出个休闲阅读聚会的区域,人多了也可以睡人。用1.2米高的墙做隔断(同时也做电视墙用,挂电视),客厅留4×3.3米,起一个4×1.5米的地台。现在有两个方案。一个是起一个榻榻米,40公分到45公分,沿隔墙做45公分宽的一溜长桌,下留40公分空间放腿。这样就可以兼做书房,坐着也比较舒服... 展开
姚应波|2018-01-16 17:16 |来自北京市

其他答案

ask8379898379

阳台做个地台是没问题,就不知道是否 阳台外推,如果是阳台外推,这个阳台的部分 做成地台形式刚好就解决掉 这个问题,如果要想再提升地气,可以在地台下面周围放36个硬币。 至于房间 做成榻榻米,如果不是在一楼潮湿,倒是没问题。

ask3273762275

感人冠绝方案二更实用的,怕退盘着难受,可以做升降桌的,买一个那种升降器回来安装上就好了,很方便的

ask4144473511

个人感觉方案2比较实用,毕竟家里以后是自己和孩子使用频率高,特别是孩子方便玩耍和休息,对家长来说也是很方便的,而且大平台可以睡人,打扫卫生也方便,机动灵活使用。你觉得盘腿坐痛苦,现在市面上有卖榻榻米专用座椅的,可以去看一下。希望对您有所帮助。