小户型采光不好怎么办?

其他答案

ask2025285889

一般来说,房子采光不好,装修时家庭的地面瓷砖建议选择浅色的为主,家是使自己放松的地方,颜色过深的话,感觉比较的压抑

ask6445687869

但是随着小户型的火爆,小户型居室空间的设计成为人们关注的焦点,尤其是采光问题,由于户型小,朝向不佳、窗户不够都会导致居室的采光出现问题。尽量减少使用重色系采光不好的房间会显得昏暗、晦涩,据专家介绍,这样的房间在装修时要尽量考虑使用浅色系的地板、瓷砖等装修材料,这样的材料具有反光感,能够调节居室暗沉的光线。重色系并不是一定不能在小户型空间中使用,局部使用重色有强调和对比作用,它与浅色系的强弱对比,可 展开

ask6785966800

一、白色最简单。采光不足的屋子里如何使用大量深色,基本就杯具。白色作为基础色有很好的反光度,增加采光度用白色是最简单的方法。白色也分很多层次,各自有侧重使用区域,需要稍加选择。二、明亮色彩点缀。一般而言,色彩越清浅,空间越敞亮宽阔。除了白色,温暖明亮的浅色也适合于采光不好的房间,不过要注意全屋的色彩搭配。同样淡淡的紫色和采光充足的房间也是很搭配的,淡淡的紫色能一定程度上聚集房间的视觉感,而且还为房 展开