开发商将住宅消防电梯前室作为房屋面积一部分进行销售合理吗

我们业主该怎么维护权益?

其他答案

ask5600390704

消防电梯是在建筑物发生火灾时供消防人员进行灭火与救援使用且具有一定功能的电梯。消防电梯必须设置前室,以利于防烟排烟和消防队员展开工作。 前室的面积应当由建筑物的性质来确定,居住建筑不应小于4.5平方米,公共建筑和工业建筑不应小于6平方米。当消防电梯和防烟楼梯合用一个前室时,前室里人员交叉或停留较多,所以面积要增大,居住建筑不应小于6平方米,公共建筑不应小于10平方米,而且前室的短边长度不宜小于2. 展开