二室一厅小户型书房装修要注意哪些问题?

二室一厅新房中,通过改造设计出了一个小书房,请问下这样的书房装修需要注意什么问题?怎样能够装修好书房?
只住别墅|2018-01-16 15:33 |来自北京市

其他答案

ask5578332244

一般来说,小户型书房装修注意事项不少,将书桌对着门放置比较好,比如书房的门是向南的,就将书桌也向着门放置即可;这是方向问题。书桌的方向要对着门,但在位置上却要避开门,不可和门相对。不然受门外煞气直冲,不但精神无法集中,而且这种长期受冲的书桌位置,必定给事业带来损失。这是书桌放置的最基本规则。书桌不能面窗,否则会产中"望空",造成不良效果。

ask6996880798

我认为书房光照度高不高,这个是很重要的。

ask4101774819

小户型书房装修注意事项里面,家具的色彩应以冷色调为主,这有助于让人心境平稳,气血通畅,利于开发思维能力。提醒楼主,书房的色彩应避免过于强烈的刺激,也不能过于暗淡,所以可以选择淡绿、浅棕等较柔和中性的色彩为佳。不过,如果楼主从事刺激、需要产生创意的工作,则不妨采用鲜艳的色彩以引发灵感。书房内的家具颜色可采用与四壁颜色相一致的色调,以形成统一的情调,而在其间点缀一些和谐的颜色,如书柜里的小工艺品、墙上 展开