小区没有业主委员会怎么维权

ask1290626305 | 2018-01-16 11:32 | 来自北京市

其他答案

Bucciziclof

向小区所在的街道、社区反映问题,争取在新的物业公司进场前对物业进行托管。最好由街道社区托管。然后抓紧成立新的业主业主委员会,重新招聘新的物业公司进场。在此之前 要组织业主进行保护小区环境的宣传,要求大家从自己做起,保护小区的卫生环境。重要的设备设施组织人力进行看管。电梯问题拨打厂家的客户服务进行正常的维保。所有的费用,人力安排登记造册,在新的物业到场的时候进行结算!

ask3386586876

难关一是缺少、物业支持;难关二是小区业主多,较难组织 由于开发商不提供业主住房面积数据,使选举票权资料缺失,导致某小区在筹备成立业委会时遇到了障碍。事实上,该小区所遇到的问题具有普遍性,种种外来阻碍致使一些小区不能顺利成立业委会,目前,有85%以上小区未成立业委会,业委会成立难的问题逐渐突出。 85%以上小区未成立业委会 11月7日,北京市建委有关负责人公开向媒体介绍,北京市共有3032个住宅小区 展开

郑发祥

自主成立小区委员会;或者找律师咨询。

ask2915160047

可以成立一个小区业主委员会的 建立个群什么的

ask1986525379

可以自己组织建立一个委员会。业主自己推选的,在你们的业主群,可以讨论一下。这样可以自己维权。