没签合同,叫他出效果图,但没打印出来。他出的预算高出我的很多,我不想叫他,但他要叫我给设计费,合理吗

其他答案

ask7312043737

效果图一般是要收取费用的 因为装饰公司的效果图都是付费找专门的效果图公司做的

ask7777782556

不采用他的设计方案就不用付设计费了。

达芬奇0708

您好 很高兴为您解答 这要根据你们之前怎么谈的了 一般正常的流程都是签完合同再出效果图的 ,您的具体情况我不是太了解 还是希望您妥善处理 希望能帮到您

ask979171376

看你们怎么谈得了。

ask3404597733

那这个要看你们之前是怎么谈的了,一般我们的正规流程也是先交定金才会出效果图的,说实话出了效果图了要设计费是合理的,但是设计费的内容同时也包括施工图的。

ask1762131292

搜房网家居提供的装修公司是免费为你量房还有初步方案,没签合同是不出效果图的。所以他叫你个设计费也是因为他们付出了劳动。不过你可以跟他们公司商量一下,看看怎么处理!

ask5332372926

你是要采用他的设计方案吗 如果不用的话 从此网站找的设计师的话 是不需要给的 这是网站规定 可以进行投诉

ask5340280185

搜房网家居提供的公司都是不收设计费的。没签合同提早出效果图本来就不符合规范,亲还是自己和公司商量着办吧,毕竟公司是有付出劳动的。