二手房翻新需要注意哪些细节问题?

近期准备将家里重新装修一遍,请问二手房翻新需要注意哪些细节问题?
ask6815980719 | 2018-01-16 18:19 | 来自北京市

其他答案

ask699071559

问题1:随意拆改结构导致墙体塌陷 一些人购买二手房时,往往已经在谋划着要在哪添玄关,要打掉哪里的墙。多层住宅多是砖混结构,墙体首先是承重抗震构件,其次才是围护分隔构件。如果为了扩大空间打掉承重墙,会使墙体构件的承重和抗震能力减弱,留下安全隐患,此外还有墙裂、塌陷,电路不通等问题。 提醒:购买二手房时最好索要原来的户型图和装修图纸,清楚地了解哪些是承重墙,哪里有走线等等,在此基础上,再依据自己的喜好 展开

ask7819177973

二手房的装修首先要看房子建筑的时间、九十年代的旧房子要把墙体铲除、铲到红砖即可。水管若是铁管道、想给换掉一定要注意。

ask8468320922

根据你的情况,我觉得只要做好四个方面就可以了第一、地板的翻修,老的房子地板一般都损坏很严重了,需要对它进行翻新,比如上漆,抛光,打蜡什么的。第二,墙面的翻新,老的墙面一般或多或少会出现一些脱皮开裂,作用一般都要把老的铲除掉,重新刮腻子和上漆。第三、水电,这个是一定要改的,特别是如果使用的是铝线,要换掉,现在的家庭电器很多,线路要求也很高,而且在往墙中埋线时必须使用PVC绝缘管。第四、门窗,建议更换 展开

Bucciziclof

相对于新房装修来说,二手房装修、旧房装修、老房装修更是一个系统工程,无论在设计和施工上等等环节都有不小的差别。如果想要做到最优化,的确是一门“学问”。为此北京诺赛装饰的资深顾问和装修专家,他们针对北京的九十年代左右的老房子装修过程中遇到的一些问题,总结出了一些经验,提出了二手房装修、旧房装修、老房装修的 “八大优化”原则,以供需要做二手房装修、旧房装修、老房装修的朋友们参考。 一、结构优化 1 、 展开