铝合金焊接方法?装修铝合金焊接的注意事项?

明年春水漾桃花|2018-01-15 17:02 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

铝合金焊接是指把铝合金材料给焊接的过程。铝合金强度高和质量轻。主要焊接工艺为手工MIG焊(熔化极惰性气体保护焊)和自动MIG焊,其母材、焊丝、保护气体、焊接设备。焊接铝合金需要最干净的准备工作,否则其抗腐蚀能力下降,而且容易产生气孔。焊接铝合金应该与焊钢的习惯彻底区分。焊钢已经用过的工具,严禁焊接铝合金时使用。清理焊缝区域的氧化膜等杂质,尽可能使用不锈钢刷或者用丙酮清洗。不能使用砂轮打磨,因为使用 展开

到了输堂印

铝合金如何焊接焊前准备: 坡口的处理, 单边坡口55?,双边坡口35?。降低缺陷的产生几率。 焊前清理工作, 清理焊缝区域的杂质,用不锈钢刷或丙酮清洗。清理完毕后立即施焊。 预热温度和层间温度的控制, 预热温度控制在80 ℃~120 ℃之间,层间温度控制在60 ℃~100 ℃之间。温度过高会使裂纹的产生机率增加。 合理选择规范参数, 根据焊接特性来试验和确定参数。 焊接电流较大, 展开