仿古砖要泡水吗?家居用仿古砖好不好?

仿古砖要泡水吗?家居用仿古砖好不好?谁知道?
李果 | 2018-01-14 09:51 | 来自北京市

其他答案

清尊长是开

仿古砖一般来说都是吸水率低于千分之五的瓷质,泡水是必要的,因为这样能够防止它变形和铺贴时候更加均匀 装修的时候如果上面滴上了水泥之类的,可以用草酸清洗 仿古砖常用的分为:通体全瓷砖,釉面仿古砖,和其它材质如玻璃,树脂等,通体全瓷的砖,有300MM*600MM的规格,有600MM*600MM的规格的,也有商家用600*600切割成300*600的,你用一滴水滴到砖的背面,如果水马上被砖吸收了,就需要 展开

一年三度过苏台

仿古砖首先区分铺贴的仿古砖是陶质胚体还是瓷质胚体,陶制胚体,是由陶土烧制而成,吸水率较高,强度相对较低,背面颜色为红色或者浅红色,敲击时大多声音发闷;而瓷制胚体,是由瓷土烧制而成,吸水率较低,强度相对较高,背面颜色是灰白色,敲击时声音清脆响亮隐含金属声。 吸水率高的瓷砖在铺贴前浸水数小时,铺贴时瓷砖胚体基本不会吸收或者粘结剂里水分,仿古砖和粘结剂就会很好的粘结在一起不产生空鼓空鼓,反之则容易产生空 展开