不锈钢锅可以炒菜吗?不锈钢锅卫浴如何选购?

一枝开|2018-01-14 08:46 |来自北京市

其他答案

到了输堂印

1、炒菜当然还是铁锅好,如果长期不用铁锅炒菜,会对人体健康不利。主要是引起缺铁性贫血。因为用铁锅炒菜在烹调菜肴过程中,有较多的铁溶解在食物内,为人们源源不断地供应铁质,补充了食物本身含铁不足的部分,起到了防止缺铁性贫血的作用。 2、有关学者曾作过如下测定:用铁锅煮洋葱,只放油不加盐,煮一会洋葱含铁量可增加2倍。如果加入食盐和番茄酱,煮一刻钟含铁量可增加11倍。加入食醋煮一会后,含铁量可增加15倍之 展开

纵有碧油

1、不锈钢材料制成的锅十分的美观,而且还很耐用。但如果是不合格的不锈钢锅,那么就会存在安全隐患。不合格的不锈钢锅,在使用时其中的某些化合物可能会溶出来,人体多次摄入同样会在体内慢慢累积,当达到某一限度时,就会危害人体健康。 2、据省质监局有关人士介绍,不合格的不锈钢锅一般不合格项为铬超标。铬是人体必需的微量元素,在肌体的糖代谢和脂代谢中发挥特殊作用。三价铬是对人体有益的元素,而六价铬则被列为对人体 展开