新徽派建筑风格特点有哪些?

曾蕹|2018-01-12 11:21 |来自北京市

其他答案

ask1453464025

徽派建筑特征的特点在总体布局上,依山就势,构思精巧,自然得体;在平面布局上规模灵活,变幻无穷;在空间结构和利用上,造型丰富,讲究韵律美,以马头墙、小青瓦最有特色;在建筑雕刻艺术的综合运用上,融石雕、木雕、砖雕为一体,显得富丽堂皇。希望我的回答能够帮助到你。

ask6794554656

徽派是中式的一个分支,徽派是江南比较有名的。安徽徽派建筑风格的特点有: 一是和谐流畅,统一规划的整体美。 二是依山傍水,翠微缭绕的自然美。 三是清雅简淡、因陋就简的朴素美。外观上江南水乡的翘房檐等,黑白分明的感觉。中式是传统的设计,体现在北京的皇宫里,皇宫的比较奢华的感觉,有门廊有红窗子绿柱子,雕栏玉砌!有庭院,有楼台,等,古诗都能很好的用在中式风格里,红楼梦里的园林别墅是中式的很好的写照!徽派你 展开

ask3783877577

徽派建筑风格的特点: ①它以黛瓦、粉壁、马头墙为表型特征。 ②以砖雕、木雕、石雕为装饰特色。 ③以高宅、深井、大厅为居家特点。 一般来说 徽派古建筑以砖、木、石为原料,以木构架为主。梁架多用料硕大,且注重装饰。徽派建筑还广泛采用砖、木、石雕,表现出高超的装饰艺术水平。砖雕大多镶嵌在门罩、窗楣、照壁上,在大块的青砖上雕刻着生动逼真的人物、虫鱼、花鸟及八宝、博古和几何图案,极富装饰效果。 希望采纳!