父子之间房产过户费用需要多少钱?

其他答案

ask4890362736

两种办法办理房屋产权过户;一、按房屋产权赠与办理房屋产权过户;1、父母带《身份证》《户口簿》《结婚证》《房屋所有权证》《父子关系证明》和子女带《身份证》《户口簿》《婚姻证明》一同到当地公证处办理《房屋产权赠与合同》公证,然后再带上述手续到当地房屋产权登记部门办理房屋产权过户手续,将该房屋产权过户到子女名下即可。2、过户费用;(1)公证费;按房价2%缴纳,(2)评估费:按房价0.5%缴纳。(3)契税 展开

ask1853730110

交易手续费:住宅2.5元/平米非住宅5.5元/平米土地收益金:划拨土地缴纳契税:4%房屋登记费:住宅80元/套,非住宅550元/套。证照印花税:5元/本工本费:10元/本个人所得税:①查账征收计算方法为:(评估价格-房产原值-税金-合理费用)×20%②核定征收计算方法为:评估价格×1%营业税:直系亲属间赠与房产,免征营业税。最新出炉的政策规定,在婚姻关系存续期间,房屋、土地权属原归夫妻一方所有,变 展开

ask4921220671

1 是赠与,你父亲将房屋赠与给你。这需要去当地公证处办理赠与公证,公证费应该是房价的2%左右。办理完赠与公证后再到房屋登记机构去办理赠与转移登记,契税大约为4%,交易服务费住宅6元/平方米,登记费80元/份;2 是买卖,当然不一定与旁人一样真出钱,不一定以市场价买卖。可以直接到房屋登记机构办理房屋买卖转移登记,契税2%(有的城市为了提增市场人气还政策性的临时降了一半,收1%),交易服务费住宅双方各 展开