墙面渗水原因是什么 墙面渗水解决方法?

iwlkm41738 | 2018-01-08 16:09

其他答案

8杯水 装修专家

一、砌体的砌筑砂浆不饱满、灰缝空缝,分格条底灰不密实有砂眼,造成墙身渗水。 二、门窗口与墙连接密封不严,室外窗台板高于室内台板。室外窗台板未作顺水坡,而导致倒水现象。 三、后塞口窗框与墙体之间没有认真堵塞和嵌抹密封膏,或窗框保护带没撕净,导致渗水。 四、脚手眼及其他孔洞堵塞不当。 具体情况还要结合渗水墙壁情况进行分析

文文 装修专家

1、没有保温层 ??以前很多住宅的墙体没有保温层,冬季的时候,室内外温差较大,因此墙体外冷内热,内墙壁由于温度偏高,所以墙面会形成冷凝水,导致墙体潮湿,而且是整面墙,这样的情况一般只出现在冬季,到夏季就会好了,但是会留下很多难看的霉斑,影响墙壁美观。 ??2、墙内水管渗漏 ??墙内预埋水管渗漏引起的墙体潮湿,一般这样的情况多是出现在靠近卫生间的地方,或者房屋顶面,或者墙面,一般是预埋的水管接 展开