台灯阻尼转轴工作原理是什么?

井聪聪 | 2018-01-07 12:48 | 来自北京市

其他答案

ask1015942307

台灯阻尼转轴的工作原理主电路由电源开关S、灯泡H、双向可控硅SCR、电感L等构成;电位器RP1(微调)、RP2(带开关)、电阻R1、电容C2和双向二极管SD组成双向可控硅的触发电路。UC充电电压达到双向二极管正负导通电压阈值时,触发双向控硅SCR双向导通;当输入电源电压过零时,SCR自动关断。调整电位器阻值可调整充电速率,即可调整可控硅的导通角,从而调节灯光的强弱。另外,L和C1构成高频滤波电路, 展开

ask9686511451

你好,其实很简单,就是两片弹簧垫圈,通过调节压在垫圈的预紧力,可调节阻尼大小,但这个垫圈与通用的螺栓弹簧垫圈不同,它没有断口,像两个背靠背的锅盖。找一根拆开看看就明白了,一般拆不坏

ask2670036306

我看了一下台灯转轴的结构(原理是利用弹簧径向压着转动环密切接触到底座上.也就是靠磨擦力(原理就是磨擦力)因为弹簧一直压着转动环,所以转动环与底座磨掉一部分后弹簧还是会补偿压力.不会像用螺丝坚固磨掉部分后螺丝可不会自己紧.