哪个知道如何识别楠木家具,有没有小诀窍?

其他答案

ask1290626305

楠木家具的优点:1、楠木是生长在亚热带的乔木,楠木的耐腐蚀性极好,即使是在极端湿热的环境中,楠木家具也不会被氧化腐蚀,因此自古代开始,楠木就被大量用于制造家具。2.楠木家具具有极强的防虫性。楠木家具的缺点:楠木家具的缺点与其优点相比,目前楠木家具能被称之为缺点的特点,或者就是重量比一般的家具重很多,而且楠木家具价格也并非普通消费者能够承受的。

ask5763077125

楠木除大量用于建筑物的梁架、室内装修外,也广泛用于家具制作。楠木虽不属于硬木,但木性温和,冬天不冷,皇帝及王公贵族在冬季喜用楠木床,所以宫廷中有许多楠木家具。光绪皇帝大婚时还专门订做过一大批楠木家具,后大部分散落民间。楠木方桌民间楠木家具集中在经济发达的地区,像晋式楠木家具、苏式楠木家具、徽州楠木家具,大至床,小至书箱,做工都非常精致,式样也差不多,满足了上层社会对高档家具的需求。有的楠木家具表面 展开