新商铺办理房产证费用大概是多少?需要什么流程?

其他答案

ask3083760869

经抵押权人同意,才可以加名。如果没有抵押,并且房产证是在领取结婚证后办理的,双方带齐身份证、户口本、房产证、土地证和结婚证,直接到房地产交易中心申请,相关费用大概是登记费80元、工本费10元、印花税5元。如果是婚前财产加上对方名字要缴纳契税、土地出让金等。

ask3384595331

直接拿着身份证、房产证、户口本去房管局办理即可,费用约40元工本费,如果是商铺加名大约需要540元

ask7847769307

你好,据我所知商铺办理房产证费用具体如下:契税:买新商品房需要缴纳的契税为购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。维修基金包括房屋本体维修基金、房屋本体维修基金、房屋本体维修基金、房屋公共设施基金等。交易费一般是契税3%-4%。有些城市国土房管局还要求购房人配备相关的材料,比如房屋本身份证原件以及复印件、户口本等

ask4515927949

你好,办理新的商铺过户

ask1846786998

办理房产证需要缴纳的费用如下:1、契税,按房屋总价1.5%缴纳。2、交易费,按房屋建筑面积6元/平方米缴纳。3、测绘费,按各区具体规定,一般情况收取50元左右。4、二手房交易税费,按房屋正常交易成交价格计算缴纳。价格来源于网络仅供参考

ask369740176

你好,办理房产证需要缴纳契税,具体如下:1、5年内的房屋可以依法继承进行买卖,买卖时如果该房屋国家没有收取土地出让金,则该房屋买卖就属于合法继承。2、6年后的房子不能申请办证。3、房屋买卖又称存量房或是现房。希望我的回答可以帮到你。

ask8797614158

新商铺办理房产证费用大概是;新商品住宅,不收取土地增值税。办理房产证时要交的费用有契税、公共维修基金等,如果没有该物业就需要交了。房产证办理费用,主要分为两种情况:一是新商铺按每平方米建筑面积成本价的4%-5%征收,二是购买非普通住宅再出售住宅层数按每平方米建筑面积成本价的3‰征收;另外一种是以出让、赠与、继承、继承、赠与三种过户方式在办理土地证时,需要缴纳全额契税和千分之六的印花税

ask8074312943

房产证上加名字费用:无论是婚前婚后,或者是婚后购买的商品房,只要你爱人的同意,就可以把他的个人财产作为婚前财产公证,结婚后买的房子,都是你们夫妻共同财产,办理房产证时再行考虑。希望我的回答能帮到您!

ask3472920737

新商铺办理房产证费用大概是房屋面积的1.5-2%

ask8462615244

你好,据我所知,一套商铺办理房产证大概需要交纳的费用:契税为购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。维修资金:按建筑面积乘一定金额收取。物业管理费:房屋交房前支付,具体档次费率按各物业管理公司规定执行。希望我的回答可以帮助到您。