按照目前房地产税收政策,建筑企业营业税改增值税怎样操作?

ask2237793231 | 2018-01-04 13:44 | 来自北京市

其他答案

qq6qq

关键还是从建筑企业的特点和性能出发,在改革的过程中摈弃旧的管理模式,发扬行业优势与自身的品牌影响,尤其对财务管理更上一个档次。这样,才能与时俱进,在税改中取得较好成果。 二、营业税改征增值税办理 (一)应税服务年销售额超过财政部和国家税务总局规定标准的营业税改征增值税纳税人需要提交下列资料: 《增值税一般纳税人申请认定表》(以下简称申请认定表)二份。 (二)应税服务年销售额未超过财政部和国家税务总 展开

ask249879889

你好,建筑施工合同印花税税率是万分之三,另外还有一些费用要注意: 1、营业税3% 2、城建税(增值税+营业税+消费税)纳税额*适用税率,这里的适用税指纳税人所在地市区的税率为7%,在县城、镇、大中型工矿企业不在县城、镇的税率为5%,不在市区、县城、镇的税率为1% 3、教育附加费(增值税+营业税+消费税)纳税额*3% 4、地方教育费附加(增值税+营业税+消费税)纳税额*2% 5、防洪护堤费(增值税+ 展开

ask4801996021

根据《中华人民共和国土地增值税暂行条例》及《中华人民共和国土地增值税暂 行条例实施细则》的规定,现对企业交纳土地增值税有关会计处理办法的规定通知如 下: 一、交纳土地增值税的企业应在“应交税金“科目下增设“应交土地增值税“明细科 目进行核算。 二、转让国有土地使用权,地上建筑物及其附着物并取得收入的企业,该规定计 算出应交纳的土地增值税,应分别以下情况进行会计处理: 1.主营房地产业务的企业,应由 展开