请问交了土地出让金土地证才可以领到吗?

ask6211076749 | 2018-01-04 14:41 | 来自北京市

其他答案

ask9945989206

你好,还建房的土地证和房产证是一个总的。每家没有单独的。需要你持有该房产满五年,缴纳土地出让金和契税等相税费,才可以办理你家的商品房房产证,契税证,和土地证。此时,你才可以上市交易买卖你家住房。

ask7454272298

先看你这土地使用性质是什么。如果是国有出让性质,那么,办理完毕房产证过户后,买家凭新房产证,契税证,购房合同,身份证,户口本,卖家需要老土地证,身份证,户口本。你们一起到该土地所属土地局,办理注销老土地证,在办理新土地证。只有几百元工本手续费。如果你这个土地是划拨或是集体性质,那么,是过不成户的。需要交纳土地出让金,转变土地使用性质为出让,之后,才可以办理。

ask3898909618

要看你这土地使用性质,如果是国有出让性质土地证,自办理完毕房产证书过户后,买卖双方一起拿着新房产证和老土地证去土地局办理注销老土地证,更换新土地证,没有税费,只哟几百手续费,如果是划拨或是集体性质土地证,那么,是过户不成的,需要先交纳土地出让金,之后,才可以办理土地证。出让金额度多少,和土地类型有关。看是几类土地,按照土地评估价格40%缴纳。