万和灶具不打火的原因是什么?

其他答案

ask2424586165

打不着火主要可能几个原因:1、电池没电2、火孔被堵住,没气出来,或燃气阀门没打开3、点火瓷针离火盖太近,放电太弱。4、脉冲器坏5、熄火保护装置坏。

ask6244629317

万和灶具不打火的原因:1)、如果不冒火,则看放电针是否放电a、如果放电针不放电,说明是放电针故障,应更换放电针。b、如果放电针放电,说明是阀体故障,应更换阀体。2)、万和燃气灶打不着火如果冒火:a、如果能正常燃烧,说明是点火器位置偏高,应指导用户将点火器轻轻往下按几下,再放上支锅架即可。b、如果冒火,但火焰太弱,达不到炉头处,则是气体压力太低,液化气灶的用户建议其更换新减压阀,煤质气和天然气则应向 展开

小小生活网

万和燃气灶不打火原因:第一、有没有气,遇到煤气灶打不着火,首先要查看是否还有气,没有的话就要加气。第二、电池有没有电,发现点不着火时,便要检查电池是否有电,如果没有,只需要换普通的一号电池就可以了。第三、电路接触不良,主要是检查电池盒正负极有无生锈,线路有无接触不良,如果有,需把铁锈清除,将线路准确连接。第四、过压保护,很多煤气灶有过压保护功能,一旦过压是不会启动的,这时就要换一个减压阀试一下。