126平适合装电地暖还是水地暖?

0o | 2018-01-02 12:14

其他答案

装修顾问老宋 装修专家

因地制宜,如果小区全部都是水暖,就得用水暖,方便统一,免得自己另起炉灶。如果没有统一供暖那也要看房子的供水供电情况。采暖用电耗电量是很大的,对电路要求高。如果是老旧小区,供电的能力还不够呢,电路承受不了,也不行。

无锡紫苹果装饰

水地暖优点: 1、发热平稳,适合老人小孩; 2、地暖管与建筑同寿命; 3、可以提供生活热水; 4、经过20多年发展,维修保养技术成熟《地暖的十大优点》 水地暖缺点: 1、前期安装成本高 2、地面盘管需清洗,一般2-3年清洗一次;3、后期出问题维修比较麻烦 电地暖优点: 1、免维护,不需清洗; 2、后续保养成本低 3、能源清洁 电地暖缺点: 1、不能提供生活热水,有轻微辐射; 2、需要考虑家中电路的 展开

圣都装饰 装修专家

建议使用水暖,水暖优点如下: 1.卫生保健 地面辐射供暖是舒适的供暖方式,室内地表温度均匀,室温由下而上逐渐递减,给人以脚温头凉的良好感觉不易造成污浊空气对流,室内空气洁净改善血液循环,促进新陈代谢。 2.节约空间 室内取消了暖气片及其支管,增加使用面积,便于装修和家居布置。 3.高效节能 辐射供暖方式较对流供暖方式热效,热量集中在人体受益的高度内传送过程中热量损失小低温地面辐射供暖可实行分户分室 展开

佳佳

大户型更适合水地暖,水地暖相对于电地暖更节能,因为天然气比电能换热量要高很多,同样一份能量需要8分的电能转化而只需1分的天然气就可以转化。电地暖适合小范围短时间采暖。

Wehan

一般有市政供暖或天然气的都使用水电暖。电地暖使用相对很少。电地暖费用要高不少。

文文 装修专家

目前做水地暖的比电地暖的多,这里面既有历史的因素,也有利益的因素。首先说一下历史的因素,因为地暖刚开始进入我国时,都是在北方,而北方原来就有集中供暖,集中供暖就是用锅炉把水烧热,然后将热水通过散热器来取暖。这样水地暖只要将散热器换成水管就可以了,改造比较方便,而且价格也比较便。当时电地暖虽然有安装简便,免后期维护,后续支出少等优点,但是由于都是进口的,初装价格比较高。 问答者还是需要根据地区环境以 展开