马桶水箱开关常见故障怎么处理?

其他答案

ask5799133848

1、进水阀不进水 检查自来水水压是否太低,(低于0.05MPA以下);检查进水阀的过虑网是否被杂物堵塞;打开进水阀盖,检查阀体内密封圈是否脱落或有麻丝。铁屑,泥沙等杂物;检查进水阀浮体是否与水箱壁卡住,浮体是否上下活动自如。2、水箱已经灌满水但进水阀仍然继续进水 检查自来水压是否太低(低于0.05MPA以下)或太高(0.8MPA以上)检查进水阀的浮体是否上下活动自如,是否被水箱壁或替他的部件卡住。 展开

ask6050207105

常见座便器冲水功能不佳检查处理方法 (1)检查水箱配件安装后,水位调试是否到位,水封有没有得到充分补充 (2)检查座便器管道内或打破排污管是否有异物堵塞 (3)检查座便器安装时,座便器排污口与排污管道是否对准,座便器排污口或排污管道口局部有否被水泥沙浆等局部堵塞 (4)排污管道上是否还增设了存水湾 (5)检查排污立管顶端有否被堵塞

ask7578121626

1、滤网很多马桶补水器内部有个滤网,滤网使用时间长了会被太多水垢堵塞,使自来水进不来。只要取下滤网清洁干净就可以了。2、活塞打开马桶的水箱盖,观察水箱上不上水。活塞能否塞住。如果塞不住会漏水,水箱不满,开关够不着所以就不上水。3、浮球打开马桶盖子检查水箱无水时浮球是否下沉到底部,若无水时在还在上方,说明浮球坏了,不能下沉导致上水口始终在关闭状态,所以没水。4、进水阀查看马桶盖子盖上去后,会不会顶到 展开