我是应届毕业生,怎么申请廉租房,有什么条件

ask5898478961 | 2017-12-30 09:53 | 来自北京市

其他答案

ask8577222560

要看当地的政策。,

团团大叔

廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅相加。申请廉租公租房必须符合以下条件:(一)申请人必须具有本市城镇户籍(二)要提供市内六区、环城四区、环城五区及滨海新区范围内非农业户籍(三)要求申请家庭人均月收入580元及以下(四)要求申请家庭人均住房使用面积15平米及以下(五)要 展开

ask3689769673

申请廉租房是指已经通过政府部门认定,可以入住的现象。申请廉租房必须同时具备下列条件:1、申请人及其共同申请的家庭成员具有本市户籍

ask2571707089

你好,建议咨询相关部门。

ask6385419771

你好,申请经济适用房的条件:1、具备北京市城镇户籍,家庭年收入低于2.8万元;2、家庭人口在3.8万元以下。申请人须取得本市城镇户籍时间满3年,且年满18周岁;3、家庭无住房或人均住房建筑面积低于政府公布的当年限额;4、家庭人均月收入为所在区最近城镇最低生活保障标准线的250%以下;5、未享受过以下购房优惠政策;6、家庭人均住房建筑面积在15平方米以下;7、家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系 展开

ask3670122053

你好。根据《最高人民法院关于审理廉租房及经济适用住房申请书》的规定,本市户籍人士,家庭年收入须不超过8万元,同时符合下列条件:(一)家庭成员至少有一人具有本市非农业常住户口,其中,人均年收入须在6万元以上(含6万元);单身居民须满35周岁且具有完全民事行为能力;(二)家庭人均月收入低于当地人均可支配收入的1.5倍以下;(三)家庭成员之间有法定的赡养、扶养或者抚养关系,并与户主就家庭签订了《民政部队 展开

ask7761948889

廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合当地政府公布的城市低收入家庭认定的低收入家庭或承租公有住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。申请廉租房需要具备哪些条件?1、由申请人所在单位填写住房保障申请表并提供相关证明材料;2、街道办对有无申请资格且户籍、家庭人均住房建筑面积低于15平方米(含15平方米);3、未享受廉租住房、经济适用住房、经济适用住房和住房保障政策性租赁 展开

ask4153838425

申请廉租房条件,申请廉租住房保障的家庭必须具备下列条件:1.具有当地城市常住户口;2.家庭人均月收入低于1864元,人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;3.家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;4.家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。希望对你有帮助!

ask9447800733

廉租房的申请条件,1、申请人应当具有5年以上当地城市常住户口2、申请人家庭人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准线,并且家庭住房建筑面积在15平方米以下3、申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;4、申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。

ask463652270

建议咨询当地民政局。