房产证夫妻双方名字都写上有哪些好处?加名字花钱吗?

其他答案

ask6696746653

江苏契税新政策:房屋产权变更契税 《婚姻法解释(三)》出台,规定夫妻一方在婚前购买的房产,即为个人财产。规定一出,就有不少夫妻和正在筹办婚事的“准新人”忙着去房管局“加名字”。 《婚姻法解释(三)》出台,规定夫妻一方在婚前购买的房产,即为个人财产。规定一出,就有不少夫妻和正在筹办婚事的“准新人”忙着去房管局“加名字”。然而如今加名字也不是一件容易事儿,福建省泉州市就已经开始全面征收房屋产权变更契税 展开

ask1645461329

你好,加名字是不需要钱的。

ask8685800498

你可以去房管局进行过户的。

ask8415293476

你好,房产证上加名字情况一般有三种,即房屋产权赠与、房屋买卖和析产登记,出现最多的是第一种。房屋产权赠与通常是父母在房产证上加子女名字,或者夫妻双方中的一方在房本上加上另一方的名字。房产证上加名字可不是只是加个名字而已,通常会涉及到产权、债权、税费等诸多方面。而且房产证上加名字对于婚前、婚后,是否有贷款未偿清有不同解释,不同情况的办理费用也不相同。

newano

您好,感谢您关注房天下。房产证夫妻双方名字都写上有哪些好处呢?

ask807167049

您好,房产证加名字的主要步骤如下:首先是将夫妻双方的名字从房产证上面去掉一部分。其次需要准备好结婚证、户口本、房产证、土地证两证以及双方身份证的原件及复印件等。最后还有就是将来如果离婚了,还要缴纳契税和工本费。

ask8465928727

加名字费用:契税(按市场价格收取1%)、交易手续费,双方各承担50%;登记费:80元;测绘费:按房屋面积收取,双方各承担50%(但一般都是一个省份独立的私产经营权的公司);权证费:50元(买卖双方各承担50%)、工本费:20元;登记费:80元。

ask8132817455

加名字,是为了防止房产以后再出卖

ask9383634208

你好,婚后加上名字,房屋产权属于夫妻共同财产。

ask4820625695

夫妻共有房产变更需要的手续