新买的床单被套可以不洗吗?床上用品怎么清洁保养?

雨後馀清 | 2017-12-25 19:02 | 来自北京市

其他答案

留取曲终一拍

对于新买的床单,大家若细细一闻,其实是有一股味道的。这股味道是甲醛的味道,而甲醛是一种很强的致癌物质。为什么床单上会有甲醛?因为在床单的生产过程中,为了防止出现床单发皱发折的问题,一般都会加入一定量的甲醛,甲醛分子会和棉纤维分子结合,达到防皱的目的。如果新买的床单不洗,人体长期接触甲醛,除了会导致咳嗽,甚至还可能致癌。不仅如此,有些生产商的生产环境是十分糟糕的,那么这时床单就会沾上尘灰等脏东西。所 展开

窈窕高明玉

当然要洗,用热水闷洗,杀菌、除甲醛、被套更柔软舒适。这种洗的方式可能会造成床单轻微掉色哦,而且只适用于纯棉的床单。被套在加工的过程中肯定会经过机器以及仓库之类的,上面的细菌可想而知,并且布料用的染料里面还会含有甲醛等有害物质,这该怎么办呢?小编的生活很细致,新买的床单会放入一个大一点的盆子,倒入洗衣液然后再倒入60度左右的热水,再往上面盖一个盆子闷30min,等到水不热了然后放入洗衣机清洗,这样清 展开