后现代中式家具特点有哪些?

liuyue0101|2017-12-24 12:11 |来自北京市

其他答案

ask15330316

你好,后现代家具不像现代家具那般注重功能、简化形态、反对过多的装饰。而是注重装饰的要求、反而轻视功能以及形体构成上的游戏心态、近乎怪诞。也就是说后现代家具是指形式奇怪、色彩狂躁、技术暴露的家具。后现代家具是以大众化的艺术为基础的,是新技术和老样式相结合的产物,是人类进入自控化的微电子技术时代——“后工业社会”的结果。希望我的回答能帮助你。

ask5732581614

1、注重人性化和自由化中式后现代主义是对现代主义的纯理性和功能主义的反叛,在中式后现代风格的设计中强调以人为本的设计原则,强调人在技术中的主导地位,更加注重人性化和自由化。2、注重个性和文化内涵中式后现代风格作为一种设计潮流,将现代主义苍白的千篇一律用浪漫主义、个人主义替代,在推崇自然、高雅的生活情趣中,更加强调人性化的主导地位,突出设计的文化内涵。3、注重历史与现代技术的融合中式后现代风格主张继 展开

ask4936325233

后现代家具造型以矩形为基本框架,稳重奢华、简约明朗、厚实大方,散发出一种独特的男性魅力。板件的边角又巧妙的运用了椭圆型处理,使用大量精巧优雅的弧线设计,富有韵律之美,温文尔雅、卓越超群。颇具前瞻性、不拘一格的设计理念,迎合新贵一族的审美品位。

ask5760667984

突破现代派简明单一的局限,主张兼容井蓄,无论古今中外,凡能满足居住生活所需的都加以采用。后现代风格的室内设计,空间组合十分复杂。常常利用设置隔墙、屏风、柱子或壁炉的手法来制造空间的层次感,使居室在不规划、界限含糊的空间,利用细柱、隔墙形成空间层次的不尽感和深远感。此外,还常将墙壁处理成各种角度的波浪状,形成隐喻象征的居室装