首套房交什么税,房产契税下调从什么时候开始算的?

家有小小公主|2017-12-23 09:37 |来自北京市

其他答案

吴庆宇

二手房不要交什么土地出让金,你是卖家的话需要交的是营业税,这个税是大头,大概5.6%,如果不满五年就需要交。然后是个人所得税,按房屋总价的1%或者增值部分的20%来征收,所以大头加起来的话大概是6.6%这样,算上其他杂费,如果有中介的话会要到总共大概10%。卖房是不用交契税的。契税是买方付,契税是1%到3%,看你是不是首套房,单价多少,面积多少来定的契税,撑死也是3%而已,你符合优惠条件的就是1% 展开

ask1657413993

房产契税下调从什么时候开始算的:1.一般在贷款批下来之后,开始交房了,这时候一般会把钥匙给你,并且一个月之内办妥,并不是很催,交完契税之后别的费用几乎没有了,除非你是全款才需要自己办理土地证产权证2.首套房且是个人住房的,面积90平以下,契税的费用是总金额的1%。面积是建筑面积,也就是你本本上是多大,就是多大面积,另外车库神马的,也算!加起来!话说小编是第N次写这个经验了,每次都会提示有敏感词!伤 展开

ask8866343284

二手房交易中房屋性质属于普通住房的,购房者属于首次购房,其契税税率为2%,非首套房则是4%;如房屋面积在90平方米以下,契税减按1%;如果卖房者住房满5年,只需交1%的个人所得税,如果不满5年,除了交1%的个人所得税,还需要交5.6%的营业税及附加。也就是说,二手房面积在90至140(不含)平方米,如果是首套房超过5年的,房屋买卖双方只需交3%的税;如果非首套房且住房不满5年,双方就需要交10.6 展开