上海房产证过户费用要多少?

秋雨奇迹|2017-12-23 18:40 |来自北京市

其他答案

ask3541907993

一、买房人应缴纳税费1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、印花税:房款的0.05%推荐阅读:印花税怎么算3、交易费:3元/平方米4、测绘费:1.36元/平方米5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、卖房人应缴纳税费1、印花税:房款的0.05%2、交易费:3元/平方米3、营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)4 展开

cunzhe6

上海过户的话办赠予费用最低,约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。建议采用买卖过户,即直接由父亲转让房产给儿子。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均 展开

我不安你乱

上海房产证过户费用:1、契税:成交价或评估价(高者)×1.5%2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元;3、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0.05%4、交易服务费:建筑面积(平方米)×5元。以上为买卖双方签订的买卖合同,按成交价格计算5、保险费:财产总额×年限×2%;6、房屋赠与公证书费:550元/宗。

有得赚

房产证过户费用如下:一、赠与人与受赠人订立关于房屋赠与的书面合同,即赠与书。按规定,房屋赠与一定要采用书面形式。按规定,房屋赠予一定要采用书面形式。二、房屋赠予的当事人凭原房屋所有权证、赠予合同,按规定缴纳有关契税。三、办理公证。根据司法部、建设部《关于房产登记管理中加强公证的联合通知》的规定,房屋赠与必须办理公证。四、办理房屋所有权转移登记手续。房屋赠予当事人到房地产管理机构申请变更登记,应提交 展开

ask6288217250

一、上海市房地产过户费是按照房屋实际成交额计算的,即建筑面积乘以1.05%,如有特殊情况需申报税务部门批准。二、上海房地产过户费用包括契税、印花税和登记费等。

ask3161235487

房屋产权过户费用:1.契税:普通住宅按买价征收1.5-2%;首次购买90平方米以下的普通住宅按买价征收1%征收,90-140平方米按房价1.5%征收;非首次买方米等于140平方米(包含140平方米)按房价3-4%征收。个人将购买不足两年的普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买两年以上(含两年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。2.印花税:印花税应纳 展开

ask7791547378

一百元,办理二手房按揭时需要缴纳哪些税费?二手房按揭贷款是指个人在购买售房人具有房屋产权证、能在市场上流通交易的住房或商业用房时,自己支付一定比例首付款,其余部分以要购买的房产作为抵押,向上海机构申请的贷款。想要按揭贷款购买二手房,就要了解二手房按揭贷款的相关事项。

ask9199464768

1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;3、契税评估额初次90平内1%,超过140平或非首次3%,买方缴纳;4、交易费3/平方,双方;5、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方(工本印花税20元)买方;

ask1870323457

房产过户费用主要包括契税、印花税、交易手续费和产权登记费等。房屋过户需要缴纳的费用有登记费,住宅80元,商铺550元;房屋登记费60元;印花税5元。如果房产证过五年也需要交,并且是唯一住房就免征!

ask9852970977

上海房产证过户费用:1、契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90~140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳,买方承担(注意:合同上写清楚卖方应付的税费和办理贷款等事项)。2、增值税;按房屋成交价格的5%缴纳。个人所得税;按房屋成交价格的1%或房价的20%来征收(若是房屋原值一般免征,非普通住宅按房价的3%来征收);如果按房价的6-30%缴纳,买方承担(注意:合同上约定的 展开