开关电源外壳带电怎么处理?

其他答案

ask9211759423

开关电源外壳的制作工艺差,没有完全洗净制作电路板时使用的FeCl3,当天气潮湿时,就会形成导电层而使用机壳带电。这种情况常见于一些低价格的开关电源,漏电的感觉特别明显。这种情况的漏电比较危险,对人的电击感觉比较明显和严重,因此对于这种情况必须更换电源。开关电源外壳中,共模滤波电容的中心地是和机壳接在一起的,而机壳是和单相三线制中的地线接在一起。电容都有一定的阻抗值,所以或多或少的机壳会带一定的电位 展开

yangkaiden

你说的开关电源是用在哪些地方,如果在电视里它与市电相连,其外壳接市电整流地带端,整流地端带有市电,如果是用在在其它地方比如说手机充电器,外壳带电证明外壳的绝缘不好漏电,希望我的回答对您有帮助。

ask7249392069

有以下五种方法: 1、在输入端和输出端并个小磁片电容,1nF-10nF;2、降低MOS的开关速度;3、肖特基上加RC;4、在输出滤波电解电容上并联CBB高频电容;5、增加良好的电磁屏蔽。

ask8442533750

你说的这种情况是有的,有些设计人员,为了自己的方便将Y电容放的规格偏大,也会造成此问题,漏电流也会相对应的增加,一般是不能超过0.25MA的。你可以将整个外壳的和L,N线连接的元件分开,在一个一个的将元件焊上去,一个一个的试,如那个元件造成跳,就是那个元件啦,在针对此元件做分析。这样可能会快点。