大绿萝叶子发黄怎么办?家居植物大绿萝叶子发黄什么原因?

雨後馀清|2017-12-20 21:22 |来自北京市

其他答案

留取曲终一拍

1、浇水不当。花友们对于植物自然是怀着满腔爱意,生怕绿萝水分不够,就会不断浇水,但是这样只会适得其反,浇水过多的话嫩叶暗黄,并且失去光泽,逐渐停止生长,枝干变得细小黄绿。但如果你是个马大哈,经常忘记给绿萝浇水,这也是不行的,长期缺水绿萝的叶梢、边缘部位会干枯,老叶从上到下枯黄脱落。解决方法:如果浇水过多,就立刻把绿萝脱盆放置到通风、阴凉的地方,等到土壤干透之后,再重新装回花盆中。如果浇水过少,就及 展开

窈窕高明玉

1、施肥不合理。施肥过多,土壤内肥料浓度太大的话,新生出的叶子尖就会出现干褐色,叶面肥厚但是没有光泽,老叶就会焦黄、脱落。长期缺肥,植物生长营养不良,嫩叶的颜色变淡,呈黄色或者淡绿色,老叶会逐渐由绿变黄。施肥过多的话,先要立刻停止施肥,如果情况严重,还要及时用清水冲洗掉部分肥料,或者直接更换基质。施肥太少,先检查盆土有没有干结的现象,如果有的话要及时换土。2、环境突变,人到了某个陌生的环境都会水土 展开