白醋和陈醋哪个泡脚好?家居白醋泡脚方法有哪些?

雨後馀清|2017-12-18 20:37 |来自北京市

其他答案

留取曲终一拍

白醋好些,经常用白醋泡脚,可协调交感神经和副交感神经的兴奋程度,起到调节和松弛原本紧张的神经。尤其是白天工作紧张的白领们,经常用醋泡脚,不仅可以缓解穿高跟鞋的脚部肌肉,还可以对身体起到减压之作用。忙碌的工作了一整天身体疲劳了,那就用醋泡泡脚吧。醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使 展开

窈窕高明玉

泡脚用白醋比较好。陈醋中添加的物质相对白醋多,用来泡脚还是要选择少添加物的,白醋中含有的醋酸,醋酸有一定的杀菌的作用,在用醋泡脚的时候,醋的量要从少到多,等到适应了再多加一些。同时可加入盐或者姜泡脚,泡脚时间在15至20min左右,泡到微微出汗即可。长期坚持能舒缓一天的疲劳,改善睡眠质量,强身健体等多重功效。泡脚的同时可按摩脚底穴位,效果更佳。白醋泡脚尽量用60度左右的热水,2500毫升左右的水量 展开