什么样的瓷砖有辐射?瓷砖抛光和抛釉有什么区别?

清尊长是开 | 2017-12-13 16:34 | 来自北京市

其他答案

一年三度过苏台

(1)儿童房最好不要铺瓷砖:氡密度较大,在室内一般会悬浮在距离地面一米以下,越低所含氡的浓度就越大,所以,儿童房尽可能不要铺设瓷砖。 (2)最好选择亚光砖:装修时尽量不要将室内全部用瓷砖装饰,如果要选砖,最好选择亚光砖。 (3)选择符合A类标准的瓷砖:在购买瓷砖时,最好留意一下外包装上是否标明该商品已符合A类标准。 (4)购买超白砖要警惕硅酸锆过量:抛光砖在生产过程中,为了达到增白的效果,会适量添 展开

佳人相问苦相猜

1.白色瓷砖 越白的瓷砖,含有的添加剂越多,辐射越大。氧化锆等增白剂产生辐射,危害人体健康,而抛光砖中超白砖的辐射则更强。因此除非釉面的釉料本身就是白色,否则大白砖不适合大面积铺贴。 2.深色瓷砖 深色瓷砖放射性较为严重。越深的瓷砖,含有的放射性越多。在釉面砖中,红色瓷砖放射性最强。 抛光砖为了达到增白的效果,会适量添加硅酸锆,而一些厂家为生产超白砖过量添加硅酸锆,导致瓷砖辐射超标。如果使用抛光砖 展开