家装防水用什么材料好?家装防水材质推荐?

红尘拂面来 | 2017-12-13 10:48 | 来自北京市

其他答案

在尘埃

性灰浆:乳液与砂浆配比是5:4,具有弹性,就算基层变形开裂也不会影响防水效果。多用于墙面和地面等迎水面,不可用于顶面等背水面,如果防水没做好,有水渗透,很容易起包渗水。价格:300-500元/桶,一桶18公斤。柔性灰浆中还有一类硅胶类防水涂料,属于高档柔性灰浆,弹张力和柔韧度都很好,但价格为600元/桶,比较昂贵,市场上十分少见。

x7775525

硬性灰浆,也称刚性灰浆:砂浆与乳液的配比为4:1,刷完后可以不对涂层进行处理,直接贴砖即可。固化后形成水泥硬块,不会起包渗水,其背水面的防水效果很好。200-300元/桶,一桶18公斤,可刷10-13平方米。