木制家具开裂怎么办?木制家具如何选购?

一枝开 | 2017-12-13 09:05 | 来自北京市

其他答案

到了输堂印

敲:用手轻敲实木制件会发出较清脆的声音,而敲人造板则声音低沉,敲两面包镶的制品会发出咚咚的敲鼓声。 掂:按木材的重量分三级。轻量级的有干燥过的泡桐木,中量级的有松木、椴木、秋木等,重量级的除红木、花梨木、紫檀木等硬木外,柞木、水曲柳和桦木均称为硬杂木,木制家具均比刨花板、中密度纤维板的家具轻些。

纵有碧油

1、看:看木质的立茬有无成圈的纹路或弧形排列的针孔(管孔)是否规则,看木质间有无分层的直线或曲线。如果有这些纹路,可判断就是人造板(木皮贴面)。实木家具采用的拼接技术,即用小块实木拼接而成,不会出现大面积的纹理一致。实木家具在两个面相接的地方采用一块实木,纹路可以从一个面延伸到另一个面,而且看上去随和、自然。 2、闻:实木有自己特殊的味道,即使长期存放或涂饰后依然留有气味,很多木材会保留淡淡的味道 展开