阳台怎么种彩椒?要注意什么

其他答案

ask3193140257

阳台种彩椒要注意是:土壤:普通黄土即可,有条件可以和腐殖土混合。不要沙质土壤,黏质土也不好。花盆:直径20厘米左右,土层深度12厘米左右,这个体积刚好够它的根系生长。播种时间:从谷雨时节到5月中旬,都可以。播种:去市场买新鲜辣椒,自己回家风干。选个大饱满,颜色鲜红的留种。已烘干的有可能由于机器烘干时温度过高而损伤种子。播种时,挑选籽粒饱满,形状好看的,其实形状难看也一样发芽。先用温水浸泡一晚,温度 展开

老尼姑2011

选种不需要买种子,去超市买个红辣椒就行。将辣椒打开,将其中的种子拔出来晒一下,就可以准备播种了!选盆准备大一点的花盆,因为辣椒能长好大一颗呢!有些可以长到1米多。如果家中实在没有花盆,用饭盒,塑料盒子都可以。播种将之前晒好的种子,直接洒在地中,辣椒的发芽率很高的。在春天播种,秋初可以收获好多辣椒。不过夏天种植时要注意遮阴。注意事项种植时不要过密。10天左右,辣椒就能发芽,此时可以适当的疏苗,给辣椒 展开