实木地板含有甲醛吗

ask5665184321 | 2017-12-12 18:49 | 来自北京市

其他答案

ask979171376

木材本身是含有微量甲醛的,但是对人体没有太大影响,其实生活中很多吃的用的都是有甲醛的,啤酒也含有,苹果也含有。这些都是微量的,对人体没有什么危害。实木地板是几大地板品类中甲醛最少的环保地板,像实木多层和强化复合地板都含有胶,胶里会有一定量的甲醛,要看这个生产厂用的是什么类型的胶,有的环保,有的不环保。

ask3681104023

含有的。实木地板虽然外表美观,触感又好,是现在大多数人铺地板的选择,但是甲醛问题是必须要考虑到的。现在目前的解决方式一个是加白竹炭地垫,或者是用白竹炭涂料吸收甲醛,但是这样相当于又增加了额外的花费,所以相比之下一些做得好的新型瓷砖反而更有优势。像森活木就是外表跟实木地板很像的一种瓷砖,但是不含甲醛,稳定性好,地暖也能使用,完全可以替代传统的实木地板哦。

ask3890825142

任何木材本身都含有甲醛,只不过是多少的问题。从材料上相对来说,实木地板的主材是天然木材,比起强化,复合木地板生产过程中使用的胶粘剂仍以甲醛系胶粘剂为主,实木地板的甲醛释放量是很抵的。另外选择知名品牌的实木地板,甲醛的释放量完全能达到国家标准,所以不用担心。