楼梯口对着房门风水好不好?家居楼梯口对着房门有什么说法?

谁向青霄近 | 2017-12-12 18:03 | 来自北京市

其他答案

李果

门口对着楼梯的现象随处可见,在风水中这种现象属于不吉,因为风水喜欢曲而不喜欢直。重藏风聚气,忌散漫无依,至于吉凶的程度,和门、楼梯的作用有着直接的关系。 可以用下面的方法进行化解:放五帝钱,五帝钱的用途很多,所起的作用也大,你也可以在两个门的下面,屋的内侧放一套五帝钱,也是一个较好的办法,这种方法用的人较多。 从风水角度而言,如果门对楼梯由上至下而来(也就是上去的楼梯),则无大恙;如果门对楼梯由下 展开

到了输堂印

大门正对电梯或楼梯,是犯冲,本来住宅是聚气养生之所,如今与电梯、楼梯直对,宅内之生气则被其尽数吸去,可谓大忌。补救之法则是在进门处要用屏风或玄关隔开。 大门与阳台如成一直,也需要用屏风或玄关隔开,因为前后通透,可以一眼看透大门与阳台,谚云:“前通后通,人财两空。”并且穿堂风拂动,易令人得病。 楼梯口对着房门风水是不好的,建议吊上门帘。 大门或房门都对着楼梯口,这在风水上也不符合要求。因为楼梯对着大 展开