黄花梨怎么样?黄花梨家具好吗?

黄花梨怎么样?黄花梨家具好吗?谁知道?
李果|2017-12-12 16:06 |来自北京市

其他答案

清尊长是开

黄花梨实为呈黄褐色的花梨或花榈。是明清硬木家具的主要用材,以心材呈黄褐色为好。明,清时期考究的木器家具都选黄花梨制造,其纹理或 隐或现,色泽不静不喧,被视作上乘佳品,备受明清匠人宠爱,特别是明清盛世的文人、仕大夫之族对家具的审美情趣更使得这一时期的黄花梨家具卓而不群,无论 从艺术审美、还是人工学的角度来看都赞不绝口,可称为世界家具艺术中的珍品。 黄花梨木家具制作产地以苏州为代表,做工规范,精工细做 展开

一年三度过苏台

黄花梨木的木性极为稳定,不管寒暑都不变形、不开裂、不弯曲,有一定的韧性,适合作各种异形家具,如三弯腿,其弯曲度很大,惟黄花梨木才能制作,其他木材较难胜任。黄花梨的主要产地是海南岛,自然资源已近枯竭,已无天然林,如今海南、两广甚至福建,均有不少人工林,但是黄花梨虽然生长速度快,但是能用于家居器具制作使用的心材的成长相当缓慢,十年内的树几乎看不到有心材,随着树木的生长,心材慢慢变大,要到能做器具的树, 展开