木制家具哪种好?木制家具价格是多少?

清尊长是开 | 2017-12-12 11:45 | 来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

水曲柳比松木坚硬耐磨,又相比红木价格亲民,纹理也很漂亮清晰,耐腐、耐水性好,易加工、韧性大,着色性能好,因此是装饰性能的良选之一。水曲柳刷清油后颜色偏黄,前几年装修又是常选,因此大家认为水曲柳不够高档,比较俗气。建议在作为实木材料使用时,可以选择漂白工艺,水曲柳颜色变浅也可以使用清混处理,让木纹染上黑色或白色,展现其现代感。橡木主要产自欧洲及北美,大量产自俄罗斯及美国。其也是装潢和家具制作的热门木 展开

李果

松木家具的用材主要有两种,一种是马尾松,一种是樟子松。马尾松纹理直或斜不匀,结构中至粗。缺点是干燥时翘裂较严重。不耐腐。油漆、胶接性能不良。握钉力强,相对来说作为木工板材在家具中应用较少,木工板的价格一般是同尺寸杉木集成板或大芯板的3倍左右。樟子松被广泛的运用为中档实木家具的用材,许多原木家具都采用松木。松木材质较强,纹理比较清晰,木质较好,相对于杉木,樟子松的木纹会更加漂亮一些,木结疤也比较少。 展开