婚前购房婚后办理房产证是不是共同财产?这样合法吗?

其他答案

ask9837558547

婚前买房婚后加上配偶的名字,该房屋属于夫妻共同财产。房屋属于不动产,不动产所有权以房屋房产证登记为准,婚前的个人财产在婚后加上配偶的名字,属于行为人对自己财产的处分,赠与给了配偶。所以属于夫妻共同财产。

ask4751814492

1、无论是否结婚登记,只要将房产证上加上你的名字,房产就是你俩共同所有了。2、想把房产变为婚后共同财产,只需要双方签署一份协议,说明房产归婚后共同财产,保留好协议就可以了。

ask9653897395

就你说的加名的事来说,只要房产证上的人同意就可以加名的。这个是毫无疑问的。而且现在国家规定加名是免费的。但是加名不代表房子是你的。因为这还要看钱是谁出的。所以你要明白这个理。如果是贷款买房的话,共同支付的贷款钱你们共同分配,以前出的钱归出钱方所有。这和以前的婚姻法不再一样,以前是只要是婚内的不管是不是个人的都算共同财产。现在规定婚前财产不再加入共同财产进行分配。