卧室色彩怎么搭配?有哪些原则

ask2823339997 | 2017-12-11 16:47 | 来自北京市

其他答案

ask3362127164

玻化砖就是抛光砖吗

ask5158390507

卧室色彩搭配色彩搭配与人们的性格、气质、生活习惯、爱好和情趣有着密切的关系。常用的类型有: 一、青年型。采用柠檬黄、嫩绿和红色,以此显示明快、热情,同时含有一份恬静。地板可大胆地选用红色,窗帘则用蓝色,以形成对比。倘若墙壁是红色,沙发便用鲜红或黑色,佐以新潮饰物,形成充满生机的格调。 二、学者型。可以用紫色、玫瑰色、咖啡色为主,给人一种幽婉、深沉和华贵的感觉。紫色的墙壁、古铜色的书架或书柜,沙发和 展开

杨子川

天花板最好选用白色系,这样的不会显的压抑。 对局部的原色搭配应慎重,稳重的色调较受欢迎,如绿色系活泼而富有朝气,粉红系欢快而柔美,蓝色系清凉浪漫,灰调或茶色系灵透雅致,黄色系热情中充满温馨气氛。 卧室大面积色调,一般是指墙面、地面、顶面三大部分的基础色调,家具织物为主色,如果墙是以绿色系列为主调,织物就不宜选择暖色调。其次是确定好室内的重点色彩,即中心色彩,卧室一般以床上用品为中心色,如床罩为杏黄 展开

ask460099996

据色彩对心理影响效果的不同,色彩可分为两类:一类称为暖色:红、橙、黄等颜色属于此类。暖色给人热烈、辉煌、兴奋的心理感觉。另一类称为冷色:青、 绿、兰等颜色属于此类,冷色给人们以清爽、娴雅的心理感觉。??卧室的色调应以宁静、和谐为主旋律,尽力营造温馨柔和、甜美浪漫的家居私密空间。面积较大的卧室,选择墙面装饰材料的范围比较广,而面积较小的卧室,则适合选择偏暖、色泽浅淡的图案和颜色。卧室色彩一般以家具、 展开

ask5571705171

1.单一色的搭配 用同一种基本色下的不同色度和明暗度的颜色进行搭配,可创造出宁静、协调的氛围。此种搭配多用于卧室,如墙壁、地板上使用最浅的色度,床上用品、窗帘、椅子使用同一颜色但较深色度,杯子、花瓶等小物品上用最深的色度。同时选用一个对比的元素增加视觉趣味。2.互补色的运用 把红和绿、蓝和黄这样的两种颜色安排在一起,能产生强烈的对比效果。这种配色方案可使房间显得充满活力、生气勃勃。家庭活动室、游戏 展开