旧房交易税怎么交?

ask2388636773 | 2017-12-11 16:36 | 来自北京市

其他答案

ask9662330810

1、营业税及附加税:按照房屋成交金额的5.85%计算缴纳。另有规定,凡是入住满一年以上的二手房,户主可到房屋主管的相关财税部门申请减免该项费用。 2、土地增值税:按照房屋买卖成交金额的0.5%计算缴纳。根据规定,凡是入住满一年以上的二手房,出售房屋的产权人可以到相关部门申请减免。 3、合同印花税:按照房屋实际的成交金额的0.05%缴纳。 4、二手中介费用:国家规定,按房屋成交价格总额的3%以内计付 展开

ask1888698717

由于是继承得到的房子。你需要承担的税费,个人所得税是房产评估价减去办理继承花费,这个价格的20%。营业税5.5%,房主持有一定满五年,所以可以免除,房产评估费千分之六左右,。契税,90平以下1%,你名下有其他房产,契税就是3%,印花税万分之五,工本手续费200元左右,所有税费计算按照房产评估价来计算。

ask2160015068

一、买房人应缴纳税费:(一)已购公有住房(成本价购房)1、契税:房款的1.5%2、土地出让金:按成本价的1%×建筑面积3、印花税:房款的0.05%4、测绘费:按各区具体规定5、权属登记费及取证费:按各区具体规定(二)商品房1、契税:房款的1.5%2、印花税:房款的0.05%3、测绘费:按各区具体规定4、权属登记费及取证费:按各区具体规定二、卖房人应缴纳税费:(一)购公有住房(成本价购房)印花税:房 展开