中央空调循环水系统怎么清洗

其他答案

ask7303643263

中央空调循环水系统清洗的方法:1.清水冲洗:启动系统循环水泵,用大流量的清水尽可能地冲洗掉系统中的灰尘、泥沙、脱落的藻类及腐蚀产物等疏松的污垢,以节约用清洗药剂量,降低清洗成本,为下一步的化学清洗做准备。2.杀菌剥离:排放出污水后补充清水,在循环水系统内的冷却塔和膨胀水箱中分别一次性地加入杀菌剥离剂,杀死系统中菌藻类微生物,并使设备、管道内表面附着的生物粘泥剥离脱落;通过水泵循环运行12-24小时 展开

ask2173916906

.空调运行前,应对其水系统进行清洗,以除去安装过程中的焊渣、油污等。值得注意的是:在清洗冷媒水系统干管时,应先关闭冷源机组蒸发器、风柜和风机盘管的进水阀,开启旁通阀,使污水通过旁通阀排出管外。蒸发器、风柜和风机盘管的清洗需单独进行。2.在运行过程中,每隔一到两周应对水质进行监测,调整PH值在规定范围内(6~8),将冷却水的浓缩倍数控制在2.5~3.5左右,同时,应及时对系统进行排污和补水。3.进行 展开