现代简约风格的元素有哪些?

其他答案

ask8337863199

现代简约风格的元素有:以简洁的表现形式来满足人们对空间环境那种感性的、本能的和理性的需求,现代简约风格非常讲究材料的质地和室内空间的通透哲学.一般室内墙地面及顶棚和家具陈设,乃至灯具器皿等均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征.尽可能不用装饰和取消多余的东西,认为任何复杂的设计,没有实用价值的特殊部件及任何装饰都会增加建筑造价,强调形式应更多地服务于功能.室内常选用简洁的工业产品,家具和日 展开

ask458524235

现代风格设计元素一般包括简洁,和谐,色调,对比。1.简洁是室内设计中特别值得提倡的手法之一,也是近年来十分流行的趋势。这要求室内环境中没有华丽的修饰和多余的附加物,要坚持以少而精的原则,把室内装饰减到最小的程度,以“少就是多,简洁就是丰富”为原则。2.和谐包含协调之意。它是在满足功能要求的前提下,使各种室内物体的形、色、光、质等组合得到协调,成为一个非常和谐统一的整体。和谐还可以分为环境及造型的和 展开