麦饭石不粘锅好用吗?麦饭石不粘锅家厨房用品怎么选择?

麦饭石不粘锅好用吗?麦饭石不粘锅家厨房用品怎么选择?谁知道?
李果 | 2017-12-11 18:31 | 来自北京市

其他答案

清尊长是开

其实麦饭石本身是一种药石,所以,它作为不粘锅的涂层一般是不会产生毒性的,但是,如果在平时使用不粘锅的时候,使用不当则可能会导致麦饭石脱落问题,所以,建议大家在使用麦饭石不粘锅的时候尽可能选择木制的铲子来跟不粘锅搭配使用。用它来做不粘锅涂层的好处在哪里呢?它有比较强的吸附力、可以溶出人体所需要的矿物质、在调整水质方面发挥的效果很好(如果水质不好,麦饭石则会合理做出适当的调整)、可以让水中溶解氧的量变 展开

一年三度过苏台

首先,不黏涂层用久了就会掉,那是肯定的!至于是否有毒,那就要看你的果是用什么涂料了。现在不黏锅可以是阳极氧化后的铝锅,可以是搪瓷锅,可以是珐琅锅,可以是喷上氟碳涂料的,也可以是喷上陶瓷涂料的。在06年,美国环保署下结论,铁氟龙(即氟碳涂料)对人类很可能致癌;而很多中国科学家也不断解释,氟碳涂料的有毒物质已经在高温烧结中蒸发了(这个答案信不信就由你了)。现在中国市场上,99的不黏锅还是在用氟碳涂料。 展开